В КБР личные подсобные хозяйства получат господдержку

07.03.2018 - 12:32 Экономика Просмотров: 640
Власти Кабардино-Балкарии предлагают оказывать помощь владельцам личных подсобных хозяйств (ЛПХ), где производится 70% продовольствия, через кооперативы.

Об этом заявил во вторник первый зампред правительства, министр сельского хозяйства региона Сергей Говоров на круглом столе по развитию сельхозкооперации на территории Северного Кавказа с участием Корпорации МСП во Владикавказе, сообщает ТАСС.

В Кабардино-Балкарии 6,5 тыс. крестьянско-фермерских хозяйств и 114 тыс. ЛПХ, работают 346 крупных и средних сельскохозяйственных предприятий. Если посмотреть динамику производства сельхозпродукции, то 70% приходится на ЛПХ, на те структуры, где необходимо создать сельхозкооперативы.

"Крупный бизнес может себе позволить развиваться, и у него есть залоговая база.   Мы создали сельхозкооператив и прописали в правилах, что не менее 10 человек в нем ЛПХ и КФХ участвуют и могут в нем участвовать. 60% мы даем господдержки и 40% дает кооператив. Считаем, что это существенная поддержка на региональном уровне, с тем что кооператив сможет войти в кредитование", - сказал Говоров.

Поделиться

Читать также