В КБР количество безналичных операций выросло в 2 раза

31.12.2020 - 14:24 Экономика Просмотров: 905
За 9 месяцев 2020 года на территории Кабардино-Балкарии было осуществлено 24,6 млн операций по оплате товаров и услуг платежными картами. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос в 2 раза. При этом объем таких операций увеличился почти на 43% и составил 16,7 млрд рублей.

«Количество безналичных операций в республике продолжает расти.  И это закономерно, ведь  их удобство, быстрота и безопасность позволяют успешно  решать целый спектр ежедневных финансовых задач, – отметил заместитель управляющего отделением Банка России по КБР Аслан Калов. – Росту популярности такого способа оплаты в значительной степени содействует реализация регионального  проекта по повышению доступности финансовых услуг и увеличению доли безналичных платежей – он был запущен в республике в начале 2019 года. В рамках проекта на территории Кабардино-Балкарии проводится ряд мероприятий,  в том числе направленных на развитие банковской инфраструктуры и повышение финансовой грамотности».

По данным на 1 октября 2020 года, в Кабардино-Балкарии работают свыше 6,6 тыс. устройств для совершения операций с использованием платежных карт. Этот показатель вырос за год почти на 22%, сообщает пресс-служба Южного ГУ Банка России.

 

 

 

Поделиться

Читать также