Экономика В КБР к концу года в три раза увеличат мощности овощехранилищ

В КБР к концу года в три раза увеличат мощности овощехранилищ

Власти Кабардино-Балкарии намерены в 2015 году в три раза увеличить существующие мощности овоще- и фруктохранилищ, доведя их до 150 тысяч тонн, сообщает пресс-служба Минсельхоза КБР.

«Сегодня в республике функционирует 8 современных фруктохранилищ общей мощностью хранения 50 тысяч тонн, что обеспечивает наши потребности только на 10-12%», - приводит пресс-служба слова заместителя председателя правительства КБР – министра сельского хозяйства Муаеда Дадова на заседании рабочей группы по развитию агропромышленного комплекса в СКФО.

Он также отметил, что, учитывая планируемое ежегодное увеличение производства плодоовощной продукции, строительство современных хранилищ остается для Кабардино-Балкарии актуальным направлением.

«В настоящее время реализуется нескольких инвестиционных проектов по строительству овощефруктохранилищ, 5 из которых планируется завершить в текущем году, их мощность составит около 100 тысяч тонн», - подчеркнул М. Дадов.

К 2020 году планируется довести мощности овощефруктохранилищ до 300 тысяч тонн, что с учетом роста производства плодоовощной продукции позволит полностью обеспечить республику современными хранилищами.

Директор департамента растениеводства Минсельхоза РФ Петр Чекмарев отметил, что опыт Кабардино-Балкарии в данном направлении лучший в Северо-Кавказском федеральном округе, и соседние регионы могут смело его перенимать.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект