Экономика В КБР из федерального центра поступит более 61 млн. на развитие племенного животноводства

В КБР из федерального центра поступит более 61 млн. на развитие племенного животноводства

Между Минсельхозом России и правительством Кабардино-Балкарии подписано соглашение о предоставлении республике из федерального бюджета субсидий в размере свыше 61 млн. рублей на развитие племенного животноводства, - сообщила в четверг пресс-служба Министерства сельского хозяйства КБР.

В сообщении говорится, что господдержка предоставляется аграриям на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных.

По словам  начальника отдела животноводства и племенного дела Минсельхоза КБР Руслан Шебзухов, грамотно подобранное племенное поголовье является залогом успешного развития всей животноводческой отрасли.

«Проводимая в республике работа в области племенного дела улучшает генофонд пород сельскохозяйственных животных, разводимых в Кабардино-Балкарии, что способствует увеличению продуктивности скота и наращиванию объемов производства животноводческой продукции. Республика вышла на самообеспеченность молоком, которого по итогам 2014 года получено 461,5 тыс. тонн. На самообеспеченность мясом планируется выйти в 2015 году с показателем – 101 тыс. тонн», - сказал Р.Шебзухов.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект