В КБР газовики готовы к работе в зимний период

22.10.2014 - 16:31 Экономика Просмотров: 980
Все объекты  ОАО «Газпром газораспределение Нальчик» готовы к работе в осенне-зимний период 2014/15 гг., - сообщила в среду пресс-служба организации. 

В сообщении говорится, что специалисты газораспределительной компании в рамках подготовки к зиме своевременно  завершили все запланированные  работы на оборудовании газового хозяйства. В Государственный комитет КБР по энергетике и тарифам был передан общий технический паспорт готовности газораспределительной организации.

В ходе подготовки к зиме специалисты ОАО «Газпром газораспределение Нальчик» обследовали на герметичность приборным методом свыше 685 км подземных газопроводов. В результате проведенных обследований были выявлены и устранены все повреждения изоляции, проведена диагностика технического состояния 136,6 км стальных подземных газопроводов и 149 пунктов редуцирования газа.

Кроме того, было проведено техническое обслуживание 8631 единицы запорной арматуры распределительных газопроводов, произведен капитальный ремонт 14 газорегуляторных пунктов (ГРП), 13 шкафных регуляторных пунктов (ШРП) и 32 систем электрозащитных установок. Принятые меры существенно повысят эффективность защиты подземных газопроводов от коррозии, что позволит сделать процесс транспортировки природного газа потребителям безопасным. Во избежание коррозии было окрашено около 140 км надземных газопроводов.

Автопарк предприятия (256 единиц спецтехники) также полностью был подготовлен к работе в зимних условиях. В целях предотвращения и оперативного устранения последствий чрезвычайных ситуаций на объектах газораспределительной системы в филиалах предприятия создан необходимый резерв материально-технических ресурсов.

Все проведенные работы позволят зимой обеспечить безаварийную эксплуатацию системы газораспределения и бесперебойную поставку природного газа коммунально-бытовым предприятиям и населению Кабардино-Балкарии, отмечает пресс-служба "Газпром газораспределение Нальчик".

Поделиться

Читать также