Экономика В КБР функционируют 12 рынков и 4 ярмарки

В КБР функционируют 12 рынков и 4 ярмарки

В Кабардино-Балкарии по состоянию на 1 октября текущего года функционируют 12 рынков и четыре ярмарки, которые формируют 20% всего оборота розничной торговли в республике, сообщает территориальный орган статистики.

«Среди общего числа рынков – семь универсальных, три вещевых и два сельскохозяйственных. Число торговых мест на них - 5558. Фактически розничная торговля осуществляется лишь на 67% из них – на 3724 местах», - говорится в сообщении.

Основная часть торговых мест – 94,5% закреплена за индивидуальными предпринимателями и частными лицами, на долю крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств приходится 5,2%.

«Наибольшее число торговых мест на рынках отведены под торговлю верхним трикотажем (1051 место), швейными изделиями (871 место), картофелем и овощами (502 места), говядиной и мясом птицы (369 мест), обувью (289 мест), плодами, ягодами и виноградом (146 мест)», - отмечает «Кабардино-Балкариястат».

В муниципальной собственности находится 4,8% рынков, в частной - 95,2%.

По состоянию на 1 октября на территории республики функционируют четыре ярмарки, располагающие около одной тысячи торговых мест, среди которых две универсальных выходного дня и две специализированных - по продаже, в основном, продовольственных товаров.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект