В КБР энерговоры за месяц похитили электроэнергии на сумму свыше 2,7 миллиона рублей

16.10.2014 - 15:38 Экономика
В сентябре текущего года потребители Кабардино-Балкарии похитили электроэнергии на сумму более 2,7 миллиона рублей, при этом вернули 2,3 миллиона рублей за похищенное электричество, сообщает в четверг МРСК Северного Кавказа.

В сентябре текущего года в рамках рейдов по выявлению фактов неучтенного, бездоговорного потребления электроэнергии Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказ было оформлено 307 актов хищения энергоресурса. Абоненты республики в сентябре похитили электроэнергии на сумму 2,75 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

Объем несанкционированного потребления, достаточного для электроснабжения в течение 10 дней Эльбрусского района, составил 999,5 тысячи кВт.ч. Большинство нарушений инспекторы зафиксировали в Зольском, Баксанском и Терском районах.

«По 275 актам жителями республики в сентябре было возмещено электроэнергии на сумму 2,3 миллиона рублей. Всего же с начала года потребители вернули за украденное электричество 14,8 миллиона рублей, что на 4,5 миллиона рублей больше, чем за аналогичный период 2013 года», - уточняет компания.

МРСК Северного Кавказа также напоминает, что в отношении недобросовестных потребителей электроэнергии действуют штрафные санкции за хищение энергоресурсов. Штраф за самовольное подключение составляет: для граждан - 3-4 тысячи рублей, для  должностных лиц – от 6 до 8 тысяч рублей, для юридических лиц – 60-80 тысяч рублей.

Поделиться

Читать также