Экономика В КБР энергетикам вернули почти 30 миллионов рублей долга за свет

В КБР энергетикам вернули почти 30 миллионов рублей долга за свет

В феврале текущего года в Кабардино-Балкарии потребители вернули почти 30 миллионов рублей долга за электроэнергию, сообщает филиал компании «МРСК Северного Кавказа».

«Сумма задолженности неплательщиков февраля составила 38,1 миллиона рублей, из которых 35,7 миллиона - долг юридических лиц, а 2,3 миллиона – физических лиц. 82% должников погасили задолженности в полном объеме на общую сумму 29,4 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

Компания также отмечает, что количество поступивших в феврале заявок на отключение от электроснабжения по сравнению с таким же периодом 2014 года снизилось в два раза.

Тем не менее, за неисполнение платежных обязательств в феврале были отключены от электроснабжения 193 потребителя, не заплатившие 8,3 миллиона рублей. Из них 26 – это  юридические лица с долгом 7,9 миллиона и 167 частных домовладельцев, долг которых составляет 464 тысячи рублей. Наибольшее количество обесточенных объектов юрлиц (по 6) пришлось на Баксанский и Черекский районы. 
Всего же с начала года в КБР энергетики отключили 248 объектов неплательщиков за долг 12,9 миллиона рублей. При этом 1395 потребителей избежали отключений, заплатив в досудебном порядке 48,7 миллиона рублей.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект