В Кабардино-Балкарию прибыли 200 голштинских коров

03.05.2017 - 12:06 Экономика Просмотров: 415
В Чегемском районе проведена инспекторская проверка животноводческого комплекса ООО «Агро-Союз», - сообщает пресс-служба Управлении Россельхознадзора по КБР и РСО-А.

На место прибыла комиссия в составе заместителя министра сельского хозяйства КБР Республики Тимура Вадахова, руководителя Управления ветеринарии Аслана Арамисова, начальника отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия-Алания Суфьяна Жаникаева, заместителя директора ГКУ «Кабардино-Балкарский центр ветеринарной медицины» Азретали Баттаева, начальника Чегемского филиала ГКУ «Кабардино-Балкарский центр ветеринарной медицины» Анзора Кочесокова.

«Агро-Союз» - одно из ведущих и динамично развивающихся животноводческих предприятий, специализирующихся на молочном животноводстве. В хозяйстве содержится чуть более 2 тысяч голов молочного племенного скота. В сутки здесь вырабатывается до 22 тонн цельного молока. Предприятие является основным поставщиком высококачественного молока в регионе.

Полученные субсидии по программе государственной поддержки развития молочного и племенного животноводства позволили хозяйству увеличить поголовье крупного рогатого скота. На днях предприятие приобрело 200 голов нетелей высокопродуктивной голштинской породы. Планируется приобретение еще 200 голов. В хозяйстве созданы все необходимые условия для содержания и разведения данной породы коров: установлено передовое европейское оборудование, внедрены современные технологии с использованием компьютерных программ, предприятие укомплектовано высококвалифицированными кадрами с многолетним опытом работы.

«Эта порода коров требует к себе особого подхода, - подчеркнул глава общества Анзор Мальбахов, - поэтому мы уделяем большое внимание уходу за животными и составлению сбалансированного рациона кормления животных».

Комиссия проверила состояние завезенного поголовья и условия их содержания. Племенной скот поставлен на карантин на территории животноводческого комплекса в отдельно отведенном месте. Проведены необходимые диагностические исследования и ветеринарно-профилактические обработки. Животные будут находиться на карантине 30 дней. Составлен план ветеринарно-профилактических мероприятий на период карантина.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии