В Кабардино-Балкарии заработали новые станции связи

02.12.2019 - 11:57 Экономика Просмотров: 350
Российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг МТС завершил в Кабардино-Балкарии очередной этап расширения сети связи «четвертого поколения». С начала года в республике начали работу боле 100 базовых станций LTE в 72 населённых пунктах.

Инфраструктура сети была расширена в Нальчике, Майском, Прохладном, Баксане, Чегеме и Нарткале, а также в крупных селах Эльбрусского, Майского, Баксанского, Зольского, Лескенского, Прохладненского, Терского, Урванского, Чегемского и Черекского районов. При выборе точек для размещения объектов связи учитывались данные о нагрузке сети, передвижении людей в разное время суток, начале работы новых объектов социальной инфраструктуры.

К повышенным лавинообразным нагрузкам, которые испытывают сети связи во время горнолыжного сезона, готовы все ключевые туристические маршруты Кабардино-Балкарии. Скоростным мобильным интернетом МТС также обеспечены труднодоступные с точки зрения развертывания сети объекты. На южном склоне Эльбруса на рекордной высоте – 3888 метров над уровнем моря – работает базовая станция МТС, обеспечивающая голосовой связью и мобильным интернетом верхние участки горнолыжных трасс и все тренировочные альпинистские маршруты на Эльбрусе. У туристов есть возможность использовать сервисы навигации и онлайн-медицины на высоте до 5 000 метров, что еще год назад было затруднительно.

«Сегодня и туристы, приезжающие в Кабардино-Балкарию, и местные жители республики активно пользуются цифровыми сервисами. В зимний сезон интернет-трафик в нашей сети возрастает примерно на 40%, поэтому мы постоянно развиваем инфраструктуру, чтобы сделать отдых туристов более комфортным и безопасным, а жителям Кабардино-Балкарии предоставить возможность пользоваться привычными мобильными сервисами на хороших скоростях», – сообщил РИА КБР директор МТС в Кабардино-Балкарской республике Эльдар Залиханов.

Поделиться

Читать также