Экономика В Кабардино-Балкарии яблоки будут собирать роботы

В Кабардино-Балкарии яблоки будут собирать роботы

Команда робототехников из Кабардино-Балкарии провела презентацию своего проекта Agromultirobot («АгроМультиБот») по сбору роботами плодов с садовых деревьев в подмосковном наукограде Сколково.

Как сообщает в четверг официальный сайт "Фонда развития инновационного центра "Сколково", на состоявшейся инвестиционной питч-сессии инвесторам были представлены 9 робототехнических проектов.

«Они прошли предварительный экспертный отбор, чтобы получить возможность участия в инвест-сессии перед самым серьезным пулом экспертов из представителей венчурного рынка. Представленные проекты находятся на разных стадиях развития — от рабочего прототипа до готового продукта. И всем необходимы инвестиции — от 50 тысяч долларов до 1,1 млн долларов», - говорится в сообщении.

Управляющий партнер StartaCapital Людмила Голубкова рассказала, что отметила на инвестиционной сессии два «любопытных проекта» в промышленном сегменте.

«Их отличает универсальный характер, модульность, ориентация на управление несколькими автономными устройствами. За этими проектами стоят серьезные научные разработки, уже есть прототипы», - сказала Л.Голубкова.

«Первый проект — универсальные системы пилотирования КБ «Аврора» из Рязанского радиотеха, которые устанавливаются на любые транспортные средства. Команда выиграла два российских конкурса по автопилотированию на «Газелях». Второй интересный проект — «АгроМультиБот» — автоматизированная система для сбора сочноплодовой продукции «бригадой» автономных роботов. Его представила команда из Кабардино-Балкарии: научные сотрудники из филиала Института Информатики и проблем регионального управления РАН и Северо-Кавказского НИИ горного и предгорного садоводства», - отметила Л.Голубкова.

Со своей стороны директор по работе с инвесторами инвестиционной службы Фонда «Сколково» Дмитрий Щиголев сказал: «Сейчас мы можем уверенно сказать, что компании успешно презентовали свои проекты достаточно широкому кругу инвесторов, ряд проектов вызвал предварительный интерес у инвесторов. Следующей промежуточной целью является дополнительная встреча в офисе инвестора и начало обмена информацией».

Так что у команды робототехников из КБР появился реальный шанс реализовать свои идеи на практике.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект