Экономика В Кабардино-Балкарии увеличиваются посевные площади

В Кабардино-Балкарии увеличиваются посевные площади

Заместитель министра сельского хозяйства КБР Мачраил Шетов выступил на ведомственном совещании СКФО, которое прошло в аппарате полномочного представителя Президента РФ в округе. Обсуждался ход подготовки к весенне-полевым работам.

По словам М. Шетова, весной в республике планируется произвести сев яровых культур на площади порядка 242 тыс. га, что составляет 113% к 2014 году. Подкормка озимых зерновых будет осуществлена на площади 49 тыс. га, некоторые сельхозтоваропроизводители приступили к подкормке.

«На нужды весенне-посевной кампании необходимо свыше 20 тысяч тонн в действующем веществе минеральных удобрений, более половины из них уже завезено в республику. Завоз удобрений продолжается. Земледельцы обеспечены семенным материалом, по сортовым и посевным качествам соответствующим ГОСТу», - отметил М. Шетов.

Заместитель министра обратил внимание на государственную поддержку: «Затраты сельхозтоваропроизводителей на приобретение семян, минеральных удобрений, средств химической защиты растений частично будут компенсированы субсидиями на несвязанную поддержку в области растениеводства или погектарную поддержку. На эти цели, согласно подписанному соглашению между Минсельхозом РФ и правительством КБР, планируется направить 84,8 млн. рублей федеральных бюджетных средств и порядка 18 млн. рублей - из республиканского бюджета. Деньги придут к получателям до 25 марта», - сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект