В Кабардино-Балкарии увеличивается количество туристов

04.05.2018 - 10:12 Экономика Просмотров: 267
Количество туристов посетивших Эльбрус за год увеличился более чем на 8% за год, а в пиковый, новогодний период рост составил более 15%.

Об этом сообщил министр курортов и туризма Кабардино-Балкарии Мурат Шогенцуков на пресс-конференции ТАСС, организованной в рамках фестиваля экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race - 2018.

"Показателен период новогодних отпусков, это маркет, который показывает, как пройдет сезон, за эти десять дней у нас прирост потока в Приэльбрусье составил 15%, при сегодняшней инфраструктуре это хороший, адекватный рост. Нужно понимать, что Эльбрус - не безразмерная гора, и есть понятие антропогенной нагрузки. Сейчас мы работаем в оптимальной нагрузке, большее количество людей потребует больших финансовых вложений, связанных с созданием инфраструктуры, канализации. В целом по Эльбрусу у нас рост турпотока за (год) более 8%, и могу сказать, что мы сезоном довольны", - сказал Шогенцуков.

Начиная с 2013 года идет кратный рост туристического потока, и такие мероприятия (проведение фестиваля) дают возможность развитию альпинизма, туризма и скалолазания, подчеркнул спикер. Он так же отметил, что "люди тянутся в этот район". "Эльбрус всегда был местом притяжения туристов, это уникальное место в нашей республике, хотя и не единственное. Идет работа, строится инфраструктура", - сообщил министр курортов и туризма КБР сообщает ТАСС.

Поделиться

Читать также