В Кабардино-Балкарии стартует проект по повышению финансовой доступности

14.03.2019 - 10:43 Экономика Просмотров: 335
На совещании в Краснодаре Банк России презентовал региональный проект по повышению финансовой доступности на отдаленных, малонаселенных и труднодоступных территориях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов на 2019-2020 годы.

Во встрече приняли участие управляющий отделением Банка России по Кабардино-Балкарской Республике Анатолий Тхамоков и первый заместитель председателя правительства КБР Мурат Керефов. Делегаты из Кабардино-Балкарии и Начальник Южного ГУ Банка России Евгений Эберенц подписали «Дорожную карту» регионального проекта.

Соглашение подразумевает обеспечение доступности финансовых услуг в КБР, повышение привлекательности дистанционного обслуживания для населения и субъектов малого и среднего бизнеса. В частности, планируется увеличение количества точек доступа к финансовым услугам, наращивание инфраструктуры по приему платежных карт в населенных пунктах, расширение линейки услуг, которые оказывают финансовые организации. Кроме того, предполагается установка кредитными организациями POS-терминалов для безналичных расчетов в государственных и муниципальных учреждениях, оказывающих платные услуги, и на объектах потребительского рынка. Отдельное внимание в «Дорожной карте» уделено мероприятиям по повышению финансовой грамотности жителей республики и представителей малого и среднего бизнеса.

«Сегодня уровень финансовой доступности напрямую влияет как на развитие экономики, так и на качество жизни населения. Благодаря современным технологиям платежное пространство стало удобным и эффективным. Однако важно, чтобы эти возможности были доступны каждому жителю региона. Думаю, для нашей республики заключенное соглашение – один важнейших шагов на этом пути», – прокомментировал управляющий отделением Банка России по Кабардино-Балкарской Республике Анатолий Тхамоков.

Поделиться

Читать также