Экономика В Кабардино-Балкарии снижается задолженность за природный газ

В Кабардино-Балкарии снижается задолженность за природный газ

Сегодня в Доме правительства КБР под председательством премьер-министра республики А.Мусукова состоялось совещание, главной темой которого стали предпринимаемые меры по ликвидации задолженности за природный газ, поставленный потребителям КБР, - сообщает в четверг пресс-служба главы и правительства КБР.

В  работе совещания приняли участие заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» И.Боткин, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» О.Калинкин, руководители министерств и ведомств, правоохранительных органов, главы администраций муниципальных районов и городских округов, представители теплоэнергетических компаний.

Среди рассмотренных вопросов - повышение платежной дисциплины за использование энергоресурсов, развитие газового комплекса Кабардино-Балкарии.

Открывая работу заседания, Игорь Боткин отметил, что по результатам прошлого года в республике отмечена положительная динамика по снижению уровня прироста задолженности, высказался за активизацию исполнения утвержденных графиков, сокращение долгов прошлых лет.

В числе первоочередных задач названы: уменьшение потерь в распределительных сетях, замена несертифицированного оборудования и установка современных узлов учета, полная инвентаризация газифицированного жилого фонда, анализ объемов потребления газа промышленными предприятиями, а также контроль за расходованием голубого топлива абонентами, имеющими личные подсобные хозяйства.

По информации заместителя председателя правительства КБР М.Дадова, удалось обеспечить в полном объеме текущие платежи за газ по организациям, финансируемым из федерального, республиканского и местных бюджетов. Уровень оплаты в 2015 году составил 104,9 %, что на 18,4% выше показателей предыдущего периода. Добиться лучших результатов собираемости удалось в Майском, Терском, Черекском и Прохладненском районах.

Однако, несмотря на предпринимаемые усилия, требует особого внимания работа с предприятиями теплоэнергетического комплекса республики. Предложено принять меры по повышению эффективности их функционирования, провести анализ финансово-хозяйственной деятельности.

При Правительстве КБР продолжает работу комиссия по мониторингу ситуации в данной отрасли, в ее состав включены представители Роспотребнадзора, Ростехнадзора, налоговых органов, правоохранительных структур, антимонопольной службы.

На  совещании выступили директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Кабардино-Балкарии М.Пшигошев, глава местной администрации Майского муниципального района А..Кислицын, глава местной администрации г.о. Баксан Х.Мамхегов, руководители предприятий топливно-энергетического комплекса республики, говорится в сообщении.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект