Экономика В Кабардино-Балкарии сбор налогов вырос в полтора раза

В Кабардино-Балкарии сбор налогов вырос в полтора раза

Сбор налогов в Кабардино-Балкарии в первом полугодии текущего года составил 9,4 миллиарда рублей, что в полтора раза больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба Минэкономразвития республики.

«Поступления налогов и других обязательных платежей в бюджетную систему РФ по территории КБР в январе-июне 2016 года возросли в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 9,4 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

По данным отдела финансовой сферы Минэкономразвития КБР, из общей суммы доходов, поступивших в бюджеты всех уровней, в федеральный бюджет перечислено более 3,3 миллиона рублей, что в 2,5 раза выше соответствующего периода 2015 года.

«Налоговые доходы консолидированного бюджета Кабардино-Балкарии по состоянию на 1 июля составили более 6 миллиардов рублей, что на 19% выше уровня  аналогичного периода прошлого года», - отмечает пресс-служба.

В структуре налоговых поступлений 37,2% приходится на налог на доходы физических лиц, увеличившийся по сравнению с прошлым годом на 1,4%. Акцизы, составившие 32,2% налоговых доходов, увеличились в 1,9 раза. Налог на прибыль организаций, составивший 12,1% налоговых поступлений, в отчетном периоде возрос на 32,5%.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект