Экономика В Кабардино-Балкарии расплодились энерговоры

В Кабардино-Балкарии расплодились энерговоры

Почти на 20% выросло число самовольных подключений к электросетям, выявленных специалистами Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа с начала года, - сообщает во вторник пресс-служба компании.

За 9 месяцев текущего года в КБР выявлено 2990 фактов хищений электроэнергии, что на 558 случаев больше, чем за аналогичный период 2014 года. В результате самовольных подключений недобросовестными потребителями похищено 7,4 млн кВт.ч электроэнергии на сумму 16,9 млн рублей. Этого объема достаточно, чтобы в течение месяца снабжать электроэнергией Майский, Черекский и Лескенский районы, в которых проживает более 93 тысяч человек.

На данный момент реализован 2341 акт хищения в отношении физических и юридических лиц на общую сумму 9,9 млн рублей. И работа по взысканию денежных средств за украденную электроэнергию будет продолжена.

Как отмечает пресс-служба, ущерб, нанесенный энергетикам в результате самовольных подключений, исчисляется из величины полного использования максимальной токовой нагрузки, и за весь период, прошедший с даты предыдущей проверки. Не стоит забывать и о штрафе от 3 до 80 тысяч рублей, который грозит «самовольщикам».

«Кроме того, кража энергоресурса, как и любое другое воровство, наказывается в соответствии с законом, и в отдельных случаях энерговоры могут понести уголовную ответственность», - предупреждают энергетики.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект