В Кабардино-Балкарии производство консервов увеличилось на 50%

29.01.2015 - 10:00 Экономика Просмотров: 1,198
По данным Кабардино-Балкариястата, предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарии в 2014 году отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму около 16 млрд. рублей, что составляет 112,5% к 2013 году. Индекс промышленного производства достиг 114%.

Плодоовощных консервов за прошлый год произведено свыше  200 млн. условных банок, что превышает показатель 2013 года на 50%. Почти на столько же увеличилось производство сыров и творога – их получено 3,7 тыс. тонны. Цельномолочной продукции предприятиям отрасли выработано 167,5 тыс. тонны, или 120% к уровню 2013 года.

Также увеличилось производство кондитерских и макаронных изделий, масла растительного, воды минеральной и безалкогольных напитков, - сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства КБР.

Поделиться

Читать также