В Кабардино-Балкарии построят 25 образовательных учреждений за три года

19.11.2018 - 17:25 Экономика Просмотров: 346
Кабардино-Балкария получит из федерального бюджета 1,5 млрд рублей на строительство 25 образовательных учреждений до конца 2021 года. Об этом сообщил в понедельник ТАСС и. о. министра просвещения, науки и по делам молодежи региона Ауес Кумыков.  

"Минпросвещения России поддержана инициатива республики по строительству 25 новых образовательных объектов на 1860 мест до конца 2021 года. На эти цели выделено около 1,5 млрд рублей", - сказал Кумыков.

По его словам, КБР представила в министерство предложения по восьми приоритетным направлениям развития и повышения качества образования, наиболее актуальные из которых стали победителями конкурса и включены в нацпроект "Образование". "Нацпроект "Образование" включает 10 федеральных направлений, которые разработаны с учетом предложений из регионов. Шесть проектов министерства просвещения, науки и по делам молодежи КБР, стали победителями федерального конкурсного отбора", - добавил он.

В Кабардино-Балкарии в настоящее время идет строительство школ в Нальчике на 1224 места, в селение Ташлы-Тала Лескенского района - на 96 мест и в административном центре Урванского района - городе Нарткале - на 825 мест. "Также в 2019 году начнется строительство общеобразовательной организации в Чегеме на 500 мест. Наряду со школами продолжается возведение детских садов - на стадии завершения находятся два детских садика в Аргудане и Белой Речке, идет строительство 19 яслей", - добавил собеседник агентства.

В министерстве уточнили, что все желающие посещать детские сады дети в возрасте трех-семи лет в КБР имеют такую возможность, а до конца 2021 года будет обеспечена 100% доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет в рамках национального проекта "Демография".

 

Поделиться

Читать также