Экономика В Кабардино-Балкарии построено более 200 квартир для детей-сирот

В Кабардино-Балкарии построено более 200 квартир для детей-сирот

В городском поселении Залукокоаже в торжественной обстановке вручены ключи от новых квартир, - сообщает в среду пресс-служба главы и правительства КБР.

Счастливыми обладателями долгожданной жилплощади стали дети-сироты, которых государство по федеральному закону № 159 от 29 февраля 2012 года обязано обеспечить жильём по достижении совершеннолетия. В КБР ранее основным способом обеспечения жильём детей-сирот была покупка квартир на вторичном рынке. Однако в последние годы приоритетом стало строительство для этих целей нового комфортабельного жилья. Именно такой дом коттеджного типа был сдан в эксплуатацию в Залукокоаже.

«За последние два года для детей-сирот построено больше двухсот квартир по всей республике, и программа будет продолжена, - отметил на церемонии вручения министр строительства и ЖКХ КБР Анзор Тутуков, - На этот год запланировано построить больше ста квартир, уже построены такие же дома в Урванском и Лескенском районах».

По  словам министра, на сегодня в очереди на получение жилья порядка тысячи человек, и республика ежегодно выполняет свои обязательства по вводу новых комфортабельных домов  для данной категории граждан.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект