В Кабардино-Балкарии построена транспортная развязка

25.05.2018 - 11:39 Экономика Просмотров: 319
В Кабардино-Балкарии в текущем году завершены работы по строительству транспортной развязки на пересечении автомобильной дороги Р-2017 «Кавказ» и автомобильной дороги «Шалушка – Каменка» протяженностью 2,183 км и длиной путепровода 48,18 п. м. – сообщает Минстрой КБР.

В ходе строительства были выполнены работы по устройству опор, водопропускных труб, установке железобетонных балок на опоры моста, перильного и барьерного ограждения на мосту, устройству двуслойного асфальтобетонного покрытия на проезжей части моста и съездах.

Строительство транспортной развязки позволило обеспечить более комфортное и безопасное движение транспортных средств по всем направлениям.

Также завершены работы по реконструкции участка автомобильной дороги «Новопавловск – Прохладный – Моздок» протяженностью 6,0 км.

В ходе производства работ были выполнены работы по устройству земляного полотна, основания дорожной одежды, двухслойного асфальтобетонного покрытия, тротуаров, обочин и обустройству автомобильной дороги (дорожные знаки, остановочные комплексы, барьерное ограждение).

В 2018 году заключен государственный контракт на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги Малка – Ингушли (1 очередь, 2 стадия) в асфальтобетонном исполнении.

В ходе реконструкции будут выполнены работы по устройству асфальтобетонного покрытия, укреплению обочин, устройству элементов безопасности дорожного движения (знаков, барьерных ограждений и дорожной разметки).

В настоящее время подрядной организацией ведутся работы по устройству основания дорожной одежды и нижнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Завершить весь комплекс работ по объекту планируется в IV квартале 2018 года.

В 2018 году начаты работы по строительству автодорожного железобетонного моста через р. Нальчик на подъезде от а/м «Кавказ» к с. п. Нартан.

В ходе производства работ предстоит выполнить работы по строительству моста длиной 90,34 п.м., устройству подходов с элементами обустройства.

В настоящее время ведутся работы по устройству монолитных железобетонных ригелей опоры № 1 и по сборке габионных конструкций на опоре № 1.

При этом в полном объеме выполнены работы по устройству пяти опор, монолитных железобетонных ригелей на опорах № 2, № 3 и № 4.

Строительство моста позволит обеспечить комфортный выход из с.п. Нартан на автодорогу «Нальчик – Нарткала»

Завершить весь комплекс работ по указанному объекту планируется в 2018 году.

Поделиться

Читать также