Экономика В Кабардино-Балкарии отсутствуют риски возникновения лесных пожаров

В Кабардино-Балкарии отсутствуют риски возникновения лесных пожаров

В лесах Кабардино-Балкарии в настоящее время противопожарная обстановка стабильная, риски возникновения лесных пожаров отсутствуют, - сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии КБР.

На состоявшемся в министерстве совещании с руководителями подведомственных  лесничеств подвели итоги работы в сфере лесных отношений за первое полугодие 2016 г.  

Как отметил в своем выступлении руководитель Департамента лесного хозяйства Мухамед Маремов,  санитарно-оздоровительные мероприятия и уход за лесами осуществлены всего на площади 247,1 га. На землях лесного фонда посажено лесных культур на площади 80,0 га, осуществлено дополнение лесных культур – 32,0 га. Проведены агротехнические уходы за лесными культурами на площади – 392,7га.

В соответствии с плановыми заданиями проведены выборочные санитарные рубки на площади – 37,4 га при этом получено древесины в ликвидной массе - 946 куб. м. и сплошные санитарные рубки на площади – 8 га с выборкой древесины в ликвидной массе – 388 куб. м.

Для охраны лесов от пожара проведено:  строительство дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров – 24 км; эксплуатация лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров – 45 км; прокладка просек, противопожарных разрывов, устройство противопожарных минерализованных полос – 29 км; прочистка просек, прочистка противопожарных минерализованных полос и их обновление – 34 км.

С начала года работниками Минприроды КБР в области лесных отношений составлено 24 протокола об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила – 84,2 тыс. руб.

В рамках Всероссийской акции «День посадки леса» работниками Минприроды КБР совместно администрациями муниципальных районов и городских округов проведено благоустройство населенных пунктов и озеленение их территории. Всего в рамках акции посажено 49 тыс. крупномерных саженцев на общей площади 5,3 га, говорится в сообщении. 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект