В Кабардино-Балкарии определили лучших экспортеров 2019 года

24.03.2020 - 16:11 Экономика Просмотров: 764
 Уже не первый год АО «Российский экспортный центр» выявляет лучших экспортёров страны. В Кабардино-Балкарии  подвели итоги регионального этапа Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортёр года 2019».

Премия присуждается в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности. 

«Премия «Экспортер года» - это лучшая возможность увидеть и оценить успехи наших «экспортных чемпионов». Эти успехи признаются на государственном уровне, поскольку для страны принципиальное значение имеет успех российских экспортеров. Наши победители своим примером показывают, что, несмотря на все вызовы и трудности, российская продукция конкурентоспособна на мировых рынках, а зарубежные поставки открывают новые перспективы для бизнеса, внося важнейший вклад в развитие страны. Особое значение имеет широкая география Премии, что позволяет подчеркнуть успехи экспортеров в каждом регионе страны», – отмечает генеральный директор АО «РЭЦ» В.О. Никишина.

В Кабардино-Балкарии региональный этап конкурса на соискание премии организован Региональным фондом «Центр поддержки предпринимательства КБР» при содействии Министерства экономического развития республики.

«Победители представят республику на окружном этапе в Ставрополе в сентябре 2020 года на форуме «АгроЮг». Затем, по результатам окружного этапа, состоится этап федеральный, который пройдёт в рамках VII Международного экспортного форума «Сделано в России» в Москве в начале ноября 2020 года», - рассказал директор Регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства КБР» Залим Кайсинов.

Центр поддержки экспорта КБР наградил призеров регионального этапа премии «Экспортёр года 2019».  Победителями регионального этапа Всероссийской премии стали:

в номинации «Экспортёр 2019 года в сфере промышленности»  - «Техно-алмаз» (г. Терек) (приз - сертификат на оплату трех суток проживания в гостинице в рамках мероприятий, организуемых Центром поддержки экспорта КБР);

в номинации «Экспортёр 2019 года в сфере пищевой промышленности»  - Торговый дом «Нальчик-сладость» (приз – сертификат на обучение деловому английскому языку);

в номинации «Экспортёр 2019 года в сфере агропромышленного комплекса» - инновационно-производственная агрофирма «Отбор» (п.Комсомольский, Прохладненский район) ( приз – сертификат на приобретение авиабилетов в рамках мероприятий, которые организует Центр поддержки экспорта КБР);

в номинации «Прорыв 2019 года»   -  ООО «Живая вода» (с.Бабугент, Черекский район) (приз - сертификат на обучение инструментам продвижения в информационно-телекоммуникационной сети интернет).

               

 

 

Поделиться

Читать также