В Кабардино-Балкарии обсуждают сотрудничество с австрийскими компаниями в сфере туризма

31.05.2018 - 15:49 Экономика Просмотров: 420
Перспективы сотрудничества Кабардино-Балкарской Республики с австрийскими компаниями в горнолыжной сфере обсудили на форуме «Перспективы сотрудничества Австрии с СКФО».

В работе форума приняли участие министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков, генеральный директор АО «Курорт Эльбрус» Хиса Беккаев, генеральный директор ООО Трест «Ай-Би-Си Промстрой» Алексей Войтов.

Организаторами бизнес-форума выступили Министерство РФ по делам Северного Кавказа и посольство Австрийской Республики при участии АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Корпорация развития Северного Кавказа».

С приветственным словом к участникам бизнес-форума «Перспективы сотрудничества Австрии с СКФО» обратился министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев. «Приятно отметить, что развитие сотрудничества между нашими государствами отмечается по всем направлениям, в том числе культурному и торгово-экономическому. Мы открыты для партнерства в любых отраслях», — отметил он.

Чрезвычайный и полномочный посол Австрийской Республики в Москве Йоханнес Айгнер, в свою очередь, дал высокую оценку инициативе по созданию площадки для организации интенсивного диалога между двумя странами. «Австрия, как и субъекты Северо-Кавказского федерального округа, известна своими впечатляющими горными ландшафтами. Туристическая отрасль имеет важное значение для экономики и составляет почти 9% ВВП. Каждый пятый трудоспособный гражданин работает в сфере туризма и гостеприимства. Мы готовы делиться своими ноу-хау и технологиями в сфере туризма, и я надеюсь, что сегодняшний бизнес-форум будет способствовать налаживанию взаимного туристического потока и развитию зимних и летних туристических направлений», — подчеркнул он.

В диалоге участвуют представители 30 компаний из СКФО и 16 австрийских компаний в промышленной сфере, сельском хозяйстве и туризме, сообщает Министерство курортов и туризма КБР.

Поделиться

Читать также