В Кабардино-Балкарии наблюдается прирост производства кукурузы

25.04.2018 - 09:21 Экономика Просмотров: 442
Министерство сельского хозяйства РФ оценивает работу сельхозпроизводителей Северо-Кавказского федерального округа как стабильную. АПК округа показывает стабильный прирост, сообщил в ходе рабочей поездки в Абхазию первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

"Северо-Кавказский федеральный округ прирастает в объемах производства всех культур. Очень активно идет прирост в садоводстве, производству овощей, овощей закрытого грунта. Причем прирост идет не менее 10%, даже около 20%. Очень стабильный прирост производства зерновых, в Ставропольском крае особенно, прирост производства кукурузы в КБР, в Ставропольском крае, производства мяса птицы, свинины, баранины, поэтому очень стабильно работают", - сказал он.

По его словам, ежегодный анализ эффективности выделяемых средств на поддержку АПК в округе также позволяет говорить, что "по эффективности мы прирастаем". Вместе с тем, Хатуов уточнил, что мерами господдержки в регионах СКФО пользуются "не только тысячи, миллионы участников", и где-то происходят некоторые сбои, "связанные с ментальностью фермеров, иногда некомпетентностью работников региональных министерств сельского хозяйства". "Но мы считаем, что эффективность очень высокая", - добавил он, сообщает ТАСС.

Поделиться

Читать также