В Кабардино-Балкарии наблюдается экономический рост по большинству показателей

28.02.2017 - 16:14 Экономика Просмотров: 455
Сегодня в Нальчике, в Доме правительства, на коллегии Минэкономразвития КБР обсуждали итоги работы министерства в 2016 году и задачи экономического блока на текущий год, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В своем докладе министр экономического развития КБР Борис Рахаев обозначил приоритетные задачи для экономического роста, вопросы развития механизмов программно-целевого финансирования и подготовки государственных программ, реализации государственной политики в сфере малого и среднего предпринимательства, отметил активизацию инвестиционной деятельности в республике.

«Подводя итоги 2016 года, нужно отметить, что прошедший год был достаточно напряженный, со многими факторами, не благоприятствующими социально-экономическому развитию республики.   По большинству макроэкономических показателей достигнут рост, это тем более ценно для нас, что в среднем цифры выше, чем по РФ», – сказал министр.

«Объем валового продукта составил 143 миллиарда рублей, с темпом роста 101% к уровню 2015 года. Объем продукции сельского хозяйства всех категорий сельхозтоваропроизводителей в действующих ценах составил 43,8 миллиарда рублей», – сообщил Б. Рахаев.

Б. Рахаев отметил, что выросли объемы выполненных работ в строительстве – 12,5 миллиарда рублей, или 106% к уровню 2015 года.

«С начала года предприятиями и организациями с учетом индивидуального жилищного строительства введено 412,4 тыс. кв. м. жилья, что на 10% выше уровня ввода жилья в 2015 году», - сказал министр.

«По предварительным данным, населению предоставлено платных услуг на 28,5 миллиарда рублей, среднемесячная заработная плата сложилась в размере 21 790 рублей, что обеспечивает две величины прожиточного минимума, или 104,4% к 2015 году. За счет реализации 6 крупных проектов общей стоимостью около 10 миллиардов в республике создано 700 рабочих мест», – отметил Б. Рахаев.

Он также отметил, что продолжается работа над созданием особых экономических зон в КБР, а также высокотехнологичного промышленного парка.

«Осуществляется работа по подержанию и улучшению благоприятного инвестиционного климата, реализованы все стандарты деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе», – сообщил Б. Рахаев.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии