Экономика В Кабардино-Балкарии хорошо управляют финансами

В Кабардино-Балкарии хорошо управляют финансами

Министерство финансов РФ опубликовало рейтинг качества управления региональными финансами за 2015 год.

Кабардино-Балкарская Республика впервые оказалась в первой группе регионов-лидеров с высоким качеством управления региональными финансами, - сообщает Минфин КБР.

Мониторинг семи направлений-индикаторов финансового положения и качества управления финансами субъектов РФ Минфином России проводится ежегодно по 79 показателям и включает качество планирования и исполнения бюджета, прозрачность бюджетного процесса и оказание государственных услуг, эффективность управления долговыми обязательствами и государственной собственностью, а также взаимоотношения с муниципалитетами и выполнение «майских» указов Президента России.

За семилетнюю историю рейтинга с 2009 года Кабардино-Балкария четырежды была во второй группе регионов с надлежащим качеством управления финансами, и дважды – в числе аутсайдеров с ненадлежащим качеством финансового менеджмента.

Определяющим фактором в достижении столь высокой оценки за 2015 год стала системная работа по укреплению бюджета, повышению эффективности сектора государственного управления, внедрению современных принципов финансового менеджмента.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты