В Кабардино-Балкарии даже пятиклассники знают, что за свет нужно платить

18.05.2017 - 09:44 Экономика Просмотров: 354
В конкурсе «Подскажем потребителю», инициированном МРСК Северного Кавказа, принимают участие студенты факультета механизации и энергообеспечения предприятий Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В.М. Кокова, - сообщает пресс-служба энергетической компании.

 Конкурс эскизов листовок, плакатов либо билбордов проводится впервые, его целями являются повышение уровня знаний в сфере электроэнергетики, вовлечение молодежи в проведение специальных акций, информационно-разъяснительной работы среди потребителей электроэнергии о необходимости стопроцентной оплаты текущего потребления, способах погашения образовавшейся задолженности, ужесточении законодательных мер ответственности за безучетное, бездоговорное потребление.

От будущих энергетиков в филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» поступило несколько работ. Как рассказала студентка 4 курса Аида Тхагапсова, свой креатив и творческий потенциал постарались прежде всего направить на тему борьбы с долгами, и, хоть не у всех сложилось с графическим воплощением, в стремлении «сгенерировать» слоганы старались всем коллективом. Среди прочего, например, вспомнили  афоризм Марины Цветаевой: «Грех не в темноте, а в нежелании света». В тему продолжили строки поэта Владимира Маяковского: «И лампа не горит, и врут календари. Все это потому, что кто-то не заплатил свои долги».

Аида говорит, что вуз плодотворно и много лет сотрудничает с филиалом «Каббалкэнерго». «Мы сами неоднократно участвовали в мероприятиях, организованных энергокомпанией, во многом благодаря нашему педагогу- наставнику, заведующему кафедрой энергообеспечения предприятий Амуру Фиапшеву и специалистам филиала, - рассказывает девушка. -  В связи с тем, что энергетика является нашей будущей работой, всегда интересуемся новостями, связанными с развитием отрасли, так же, как энергетики разделяем озабоченность проблемой, если можно так выразиться, «экологии» платежей, хищений. Понимаем то, что каждый потребитель должен быть ответственным, выполнять свой долг и платить за потребленный энергоресурс. Хотим, чтобы реализуемые энергокомпанией целевые мероприятия позволили в скором времени навсегда вычеркнуть энерговоровство и неплатежи из списка проблем».

А еще инициативная группа будущих энергетиков шефствует над пятиклашками школы №5 г. Нальчика. На одной из встреч, в ходе которой в игровой форме обсуждались вопросы экологии и энергетики будущего, студенты рассказали школьникам о проводимом МРСК Северного Кавказа конкурсе, еще раз разъяснили детским умам, что электроэнергия – это такой же товар, как чипсы и газировка. Пятиклассники заинтересовались инициативой и даже подготовили рисунки, в которых показали свое детское видение такой недетской проблемы, как неплатежи за энергоресурсы.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии