В Индонезии Юрий Коков обозначил перспективы сотрудничества

12.11.2014 - 21:21 Экономика
Как уже сообщало РИА «Кабардино-Балкария», глава КБР Юрий Коков в составе делегации Совета Федерации совершил визит в Индонезию.

Глава КБР Ю.Коков в ходе двусторонних переговоров обозначил перспективы сотрудничества в сфере туризма и горнодобывающей промышленности, - сообщила в среду пресс-служба главы и правительства КБР.

В частности, речь шла о поставках уникального алмазного оборудования.

«У нас есть «Терек-Алмаз» - уникальное предприятие, которое выпускает алмазную продукцию для горнодобывающей промышленности, для автомобильной. Конечно, сейчас рано говорить о каких-то уже решенных вещах, но наметки предварительные есть", - сказал Ю. Коков.

Еще одна перспективная для Кабардино-Балкарии сфера - туризм. Глава КБР считает, что индонезийцы найдут привлекательными курорты Приэльбрусья, отмечает пресс-служба.

В сообщении со ссылкой на пресс-службу СовФеда говорится, что в ходе двухдневного визита делегации Совета Федерации во главе с Валентиной Матвиенко в Индонезию обсуждались вопросы отмены виз, создания совместных производств, поставок промышленного оборудования и другие темы.

«Индонезия собирается отменить для россиян визы. Уже с нового года, чтобы посетить эту азиатскую страну, нужен будет только загранпаспорт. Все это результат активных политических контактов между странами», - отмечает пресс-служба.

Поделиться

Читать также