Экономика В III квартале будет проведен конкурс на проведение переоценки запасов руды Тырныауза

В III квартале будет проведен конкурс на проведение переоценки запасов руды Тырныауза

Совещание по вопросу переоценки запасов руд и дальнейшего освоения Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения прошло в Нальчике под председательством заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Андрея Резникова, - сообщает в четверг пресс-служба Министерства промышленности и торговли КБР.

В соответствии с утвержденным планом конкурс по организации переоценки запасов вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения будет проведен в III квартале 2015 года.

Проведение аукциона на право пользования недрами Тырныаузского месторождения с целью добычи запасов руд запланировано на III квартал 2016 года.

Конкурс по переоценке запасов месторождения будет проводится за счет средств бюджета КБР. Проведение работ по возобновлению добычи руд на Тырныаузском вольфрамо-молибденовом месторождении стало возможным после подписания соглашения о передаче части полномочий в сфере недропользования между Федеральным агентством по недропользованию и правительствам Кабардино-Балкарии, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект