Экономика В феврале пенсии 142 тысяч жителей КБР станут больше

В феврале пенсии 142 тысяч жителей КБР станут больше

С 1 февраля страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличиваются на 5,4%, исходя из роста потребительских цен за 2016 год, - сообщает в среду пресс-служба Отделения Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарии.

Стоимость индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла), с учетом которого назначаются страховые пенсии, составит 78,28 рубля (до 1 февраля текущего года - 74,27 рубля). Вместе со страховой пенсией на 5,4% будет проиндексирована фиксированная выплата к ней и составит 4805,11 рубля.

Таким образом, с февраля Пенсионный фонд России перейдет к выплате повышенных на 5,4% всех видов страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца неработающим пенсионерам. Работающие пенсионеры будут получать пенсию с учетом индексации после завершения трудовой деятельности.

По данным Росстата, инфляция в 2016 году составила 5,4%, и ровно на эту величину индексируются страховые пенсии неработающих пенсионеров.

«Февральская индексация пенсий затронет более чем 142 тысячи неработающих пенсионеров Кабардино-Балкарии, а средний размер увеличения страховых пенсий составит 547 рублей», - уточняет пресс-служба.

С 1 апреля планируется также произвести индексацию социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. В августе текущего года будет проведен традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты