Экономика В Эльбрусском районе обсудили транспортные проблемы

В Эльбрусском районе обсудили транспортные проблемы

Совещание по вопросам организации пассажирских перевозок прошло в администрации Эльбрусского района.

Глава района Казим Уянаев отметил, что решение ряда вопросов транспортной логистики чрезвычайно важно для Эльбрусского района.

Как сообщил председатель Госкомитета КБР по транспорту и связи Арсен Кудаев, наплыв туристов в Приэльбрусье в минувшие новогодние праздники показал, что инфраструктуру нужно совершенствовать: «Считаем целесообразным в первую очередь построить или реконструировать автовокзал в Тырныаузе, чтобы он соответствовал современным требованиям. Также в планах строительство автостанций  на полянах Азау и Чегет с одновременным ограничением заезда стороннего транспорта, а также охраняемых стоянок. Реализация проекта намечена на текущий год».

Председатель Госкомтранса также затронул вопрос деятельности такси в районе. Ведомством выдано 121 разрешение на перевозку пассажиров и багажа: «Для выдачи разрешения отводится до месяца, но мы прилагаем все усилия, чтобы укоротить этот срок до одной рабочей недели. Стоимость пошлины по выдаче разрешения составляет 1496 рублей».

Заместитель председателя Госкомтранса КБР Хадис Абазов рассказал о проверках по соблюдению расписания движения автобусов между Нальчиком, Тырныаузом и Терсколом. Нарушений не выявлено. По итогам проверок предложено на территории бывшей автобазы "Турист" в поселке Эльбрус открыть пункт технического контроля транспортных средств и кабинет медицинского осмотра водителей.

Был затронут вопрос строительства железнодорожной линии от станции Солдатской до Тырныауза протяженностью 95 км. Заместитель председателя Госкомтранса КБР Арслан Салманов пояснил, что дорога позволит возобновить разработку Тырныаузского месторождения вольфрама и молибдена, обеспечить максимальное освоение месторождений нерудных полезных ископаемых бассейна реки Баксан, организовать грузовое и пассажирское транспортное обслуживание туристского комплекса «Приэльбрусье».

По итогам совещания руководителю ООО "Эльбрус-транс" Абдул-Хакиму Темукуеву было рекомендовано провести мониторинг пассажиропотока в Приэльбрусье и пересмотреть расписание движения автобусов по маршруту «Тырныауз – Терскол», - сообщает районная пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект