В дорожную инфраструктуру Нальчика вкладываются значительные инвестиции

11.06.2019 - 17:57 Экономика Просмотров: 312
Состояние инженерной инфраструктуры города Нальчика обсудили сегодня на заседании правительственной комиссии по организации безопасности дорожного движения, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Мэр города Таймураз Ахохов отметил, что за последнее время наметился видимый прогресс в решении вопросов, связанных с транспортной сетью.

«Благодаря притокам инвестиций за последние три года, в том числе из республиканского бюджета, удалось реализовать ряд крупных проектов, а именно: реконструирован проспект Шогенцукова на участке от Головко до улицы Кешокова, демонтирован аварийный путепровод на улице Мальбахова с последующим восстановлением дороги, произведен ремонт улиц Комарова, Эльбрусской, Калюжного, выполняющих роль объездных дорог, строительство новой автомобильной дороги на месте 20-ходового пути», – напомнил Т. Ахохов.

Он отметил, что в рамках исполнения Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется в период 2019-2024 годов ремонт около 50 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 64 км.

«В рамках данных мероприятий будут охвачены такие важные для города транспортные артерии, как улицы Кирова, Байсултанова, Суворова, Головко, Щорса и многие другие. Общая сумма капитальных вложений из всех источников финансирования, направляемая на совершенствование улично-дорожной сети городского округа Нальчик, по 2024 год составит 2 млрд 880 млн рублей», – сообщил Т. Ахохов.

«На 2019 год в план работ включено 16 объектов, из которых наиболее значимым масштабным является проспект Шогенцукова в промежутке от улицы Кешокова до улицы Осетинской и улица Кирова», – отметил Т. Ахохов.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2019

Поделиться

Читать также