Экономика В бюджет КБР с начала года поступило более 5,8 млрд налогов

В бюджет КБР с начала года поступило более 5,8 млрд налогов

Налоговые органы Кабардино-Балкарии с начала текущего года обеспечили поступление в республиканский бюджет более 5,8 миллиарда налоговых доходов, сообщил во вторник руководитель УФНС РФ по КБР Мурат Керефов.

«Темп роста налоговых доходов составил 114%. А если взять бюджеты всех уровней, то налоговые поступления с территории КБР выросли в 1,3 раза», - сказал Керефов, выступая в парламенте на публичных слушаниях по республиканскому бюджету на 2015 год.

Он добавил, что в текущем году налоговые доходы росли опережающими темпами по сравнению с темпами роста основных макроэкономических показателей, то есть, за счет более качественного администрирования.

«По темпу роста доходов за 9 месяцев мы заняли первое место в округе. По показателю налоговых доходов на душу населения мы также входим в первую тройку в СКФО», - подчеркнул М. Керефов.

Говоря об акцизах на алкогольную продукцию, глава УФНС отметил, что за 9 месяцев поступило свыше 1,3 миллиарда акцизов, что в два раза больше, чем в предыдущем году. «Эту тенденцию, думаю, мы сохраним до конца года. Вместе с тем, такие интенсивные темпы роста сохранять в следующем году без существенного роста налогооблагаемой базы будет достаточно сложно», - заявил М. Керефов.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект