В Баксанском районе увеличивают производство противоградных сеток

27.04.2018 - 12:31 Экономика Просмотров: 560
Единственное предприятие в России по производству инновационных противоградовых сеток для защиты интенсивных садов ООО «Бетанет», которое находится в Баксанском районе, готовится расширять производство, - сообщает районная пресс-служба.

За год предприятию удалось заключить более сотни контрактов с садоводами. Компания поставляет свою продукцию не только аграриям Кабардино-Балкарской республики, но и по всему Югу России и даже в страны ближнего зарубежья

Сегодня завод ежегодно производит до 8 млн. квадратных метров противоградовой сетки, не уступающий по качеству европейским стандартам.  Это может накрыть до 660 гектаров яблоневых садов интенсивного типа. Сетка устойчива к деформации и повреждениям, и, если правильно эксплуатировать, прослужит до 20 лет.

В будущем компания планирует расширить производство. Теперь здесь будут производить и сами нити для вязки сети. Раньше его приходилось закупать в Европе за большие деньги. Это значительно снизит цену, себестоимость продукции и предложит покупателям по более выгодной цене.

Поделиться

Читать также