Экономика В Баксанском районе ожидают рекордный урожай яблок

В Баксанском районе ожидают рекордный урожай яблок

В Баксанском районе в этом году планируется сбор плодовых до 50 тонн с одного гектара, - сообщает районная пресс-служба.

Баксанцы являются первопроходцами в освоении интенсивных технологий современного садоводства на территории КБР. Семь лет назад саженцы из Италии прибыли в республику, а зарубежные специалисты помогли местным садоводам превратить их в роскошные плантации.

Сейчас это полноценный сельскохозяйственный кластер, который полностью обеспечивает свои нужды тарой и инженерными приспособлениями. По многим техническим параметрам аграрный сектор Баксанского района не имеет аналогов в России. В плодохранилищах собранные яблоки хранятся длительное время при определенной температуре и влажности, не теряя своих вкусовых качеств.

Основная часть продукции пойдет на реализацию в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск.

Кроме того, уже осенью в Баксанском районе заработает агротехнопарк, который поможет начинающим бизнесменам получить необходимые знания и навыки в выращивании сельскохозяйственных культур и в ведении животноводства.

«На сегодняшний общая площадь интенсивных садов в Баксанском районе составляет около 1300 га. В ближайшие 2–3 года планируется увеличение площади до 2000 га», - сообщает начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Баксанского района Хамидби Каскулов.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты