Экономика В Баксанском районе начался сбор яблок

В Баксанском районе начался сбор яблок

В плодовых садах, заложенных по интенсивной технологии, на предприятии ООО «Юг Агроснаб» в Баксанском районе начался сбор яблок, - сообщает в понедельник пресс-служба райадминистрации.

Примерная урожайность на текущий год – 50-60 тонн с 1 га. Среди выращиваемых компанией «Юг Агроснаб сортов – самые лучшие и признанные во всем мире: «голден делишес», «грени смит», «гала», «бребурн», «джона голд», «фуджи» и другие.

«От того, когда и как будут сняты плоды, зависит их качество, вкус, аромат, питательная ценность и продолжительность хранения», - рассказал главный агроном «Юг Агроснаб» Казбек Нагоев.

«Уборку урожая осуществляет современная специальная техника и люди, которых мы привозим из сел района»,- добавил К.Нагоев.

«В настоящее время, в Баксанском районе общая площадь интенсивных садов составляет около 1200 га, - отметил начальник управления сельского хозяйства Баксанского района Хамидби Каскулов.

Собранные яблоки размещают в специальные пластмассовые ящики, которые изготавливает завод по производству пластиковых контейнеров для сбора фруктов - ООО ТД «Строймаш», тоже из Баксанского района.

После сбора урожая, яблоки перевозят в современный хладокомбинат, где они могут хранится в особой газовой среде круглый год.

Уборка яблок  продлится до конца октября, говорится в сообщении.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект