В 2015 году в Кабардино-Балкарии заменят неработающие лифты

10.09.2014 - 14:51 Экономика Просмотров: 1,363
Как сообщил в среду на заседании правительства Кабардино-Балкарии и.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Борис Балагов,  правительственная комиссия по инвентаризации лифтового хозяйства под председательством Кязима Уянаева обследовала лифты республики.

«На 1 сентября эксплуатируется 546 лифтов, 188 заменены по адресной программе по капитальному ремонту жилых домов. Из 188 лифтов 157 приходится на Нальчик», - сказал Б. Балагов.

«Комиссия выезжала на места, заходила в каждый лифт, проверяя их состояние», - отметил и.о. министра.

Б. Балагов сообщил, что в Прохладном эксплуатируется 10 лифтов, заменены 2, в Баксане заменены 4, все в рабочем состоянии. В Урванском районе из 3 лифтов заменены 2. В Эльбрусском районе всего 62 лифта, заменены 20, из них на момент проверки 6 не работали.

«Мы разобрались – лифты просто были не введены в эксплуатацию», - отметил Б. Балагов.

Б. Балагов сообщил, что 147 лифтов в республике отработали свой срок эксплуатации – 26 лет.

«Комиссия заключила, что в 2015 году минстрой совместно с администрациями районов и муниципалитетов должны совместно произвести замену неработающих лифтов. А также обеспечить поэтапную замену всех лифтов, отработавших свой срок. Замена одного лифта обходится в 1 млн.200 тыс. – 1 млн. 500 тыс. руб. Минстрой ежегодно корректирует количество лифтов с истекшим сроком эксплуатации», - отметил Б. Балагов.

Обращаясь к главам администраций, Б.Балагов, в частности, сказал: «Вам нужно не просто посмотреть на лифты и уйти, а заходить в каждый подъезд, проверять каждый лифт. Это важная и кропотливая работа. Нужно замечать, что и дома не везде утеплены, чердачные окна не закрыты. Главы, обращайте на это внимание!».

© РИА "Кабардино-Балкария", 2014

Поделиться

Читать также