Экономика В 2013 г. уровень безработицы в КБР не менялся

В 2013 г. уровень безработицы в КБР не менялся

Уровень безработицы в Кабардино-Балкарии в течение всего 2013 года не менялся, составляя 2,2% экономически активного населения, - сообщил информагентству РИА «Кабардино-Балкария»,  пресс-секретарь Государственного комитета занятости населения по КБР  Мурат Хидзев.

«При этом 26% безработных составляет молодежь. В связи с этим уделяется большое внимание программам по  профориентации молодежи. Государственная программа по профориентации проводится в групповой и индивидуальной формах.  За текущий год в центрах занятости населения КБР данную услугу получили около 14 тыс. человек, из них около почти 6 тысяч граждан в возрасте от  14 до 29 лет», - сказал Мурат Хидзев.

В свою очередь начальник отдела трудоустройства и рынка труда Госкомзанятости Фатима Мамбетова сообщила корреспонденту агентства, что  за 11 месяцев текущего года органами службы занятости населения трудоустроено 240 выпускников всех уровней профессионального образования. В том числе: с высшим профессиональным образованием - 143 выпускников; со средним профессиональным образованием - 90 выпускников; с начальным профессиональным образованием - 7 выпускников.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2013 г.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект