Экономика Утвержден бюджет Нальчика

Утвержден бюджет Нальчика

На очередной 58-я сессии Совета местного самоуправления Нальчика в числе нескольких важных вопросов был рассмотрен и одобрен городской бюджет, сообщает официальный сайт администрации города.

«По главному вопросу «О местном бюджете городского округа Нальчик на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» с докладом выступила руководитель Департамента финансов Местной администрации г.о. Нальчик Дина Кясова. Она напомнила депутатам о том, что главный финансовый документ муниципального образования на следующий год сбалансирован, ориентирован на выполнение социальных обязательств. Он рассмотрен специальной депутатской комиссией и на публичных слушаниях, получил положительные заключения Контрольно-счетной палаты и Прокуратуры», - говорится в сообщении.

Народные избранники единогласно проголосовали за принятие данного документа.

На сессии, отмечено в сообщении, также был утвержден Прогнозный план приватизации муниципального имущества г.о. Нальчик.

«Также депутаты одобрили передачу из государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики в муниципальную турбазы «Комунальник» и имущества данной турбазы по ул. Канукоева, 1», - говорится в сообщении.

Ряд нормативно-правовых актов местной администрации Нальчика были приведены в соответствие с республиканским и федеральным законодательством. Также был принят перспективный план работы Совета местного самоуправления на 2016 год.

«Сессия началась с минуты молчания в память о главвраче республиканской клинической больницы Хадисе Боттаеве, убитом 5 декабря неустановленными лицами. Хадис Батталович добросовестно отработал в Совете местного самоуправления г.о. Нальчик два созыва, оставив после себя добрую память и множество поступков, достойных уважения», - сказано в сообщении.

Заседание провел глава городского округа Нальчик Игорь Муравьев.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты