Экономика Урванский район превращается в сад

Урванский район превращается в сад

Развитием виноградарства и интенсивного садоводства последние годы в республике заняты многие предприниматели. Это веяние не обошло стороной и Урванский район. С каждым годом расширяются территории, занятые садами, виноградниками, овощной продукцией. Это, в свою очередь, требует новых проектов, предусматривающих хранение продукции.

Наиболее важными из заявленных инвестиционных проектов в этом направлении можно назвать строительство фруктохранилищ с использованием современных технологий, потребность в которых действительно велика. К примеру, в Герменчике завершается первая очередь хранилища на 1,6 тысячи тонн, строит его ООО "Агро 07". В сельском поселении Морзох общество с ограниченной ответственностью "АКАЭМ" занято строительством хранилища второй очереди на 1,5 тысячи тонн. Индивидуальный предприниматель Бариев из Псыгансу начал закупку оснащения фруктохранилища, которое рассчитано на 4 тысячи тонн. На 30 процентов освоены работы на строительстве фруктохранилища на 10 тысяч тонн индивидуальным предпринимателем из Герменчика Семёновым. Колхозно-фермерское хозяйство Бекулова из Урвани начало строительство хранилища на 1,5 тысячи тонн.

Не менее важны для развития экономики района, улучшения благосостояния населения и увеличения рабочих мест такие проекты, как строительство элеватора на 10 тысяч тонн в Нижнем Череке, который строит индивидуальный предприниматель Шогенов. Строительство этого объекта тоже освоено более чем на 30 процентов. Фирмой "Да-ДОУ", что с китайского означает "соя", завершено строительство завода по переработке сои в Псыгансу. Его мощность составляет 9 тысяч тонн в год.

Общая стоимость всех проектов - 770 млн. руб, - сообщает пресс-служба Урванского района.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект