Экономика Уровень цен в Кабардино-Балкарии не выше средних по СКФО

Уровень цен в Кабардино-Балкарии не выше средних по СКФО

Министерством сельского хозяйства России в режиме видеоконференции обсуждены вопросы мониторинга и обеспечения сбалансированности рынков, недопущения ускоренного роста цен на продукты в субъектах СКФО.

Заместитель министра сельского хозяйства КБР Хаким Биттиев, докладывая о ситуации, пояснил, что рассматриваемый вопрос находится на контроле оперативного штаба по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, который возглавляет руководитель республики.

Ежедневный мониторинг цен производителей сельскохозяйственной и продовольственной продукции ведется с 7 августа текущего года, цены на эту дату считаются базовыми.

В республике цены на свинину, рыбу и масло сливочное остаются неизменными с начала мониторинга, а на картофель, морковь, лук, капусту и яблоки - ниже базовых.

Повышение закупочных цен на молоко сырое (на 11,8%), молоко пастеризованное (на 8,6%) и молочную продукцию носит сезонный характер.

Заместителем министра было отмечено, что уровень отпускных цен сельхозтоваропроизводителей и переработчиков в Кабардино-Балкарии не выше средних по СКФО. На территории субъекта продолжают действовать ярмарки выходного дня, куда имеют доступ сельхозтоваропроизводители всех форм собственности.

В целом ситуация в республике стабильная, ускоренного повышения цен или заметного дефицита продуктов, в отношении которых введено эмбарго, не наблюдается, - сообщает пресс-служба Минсельхоза КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект