Ученые КБР расширяют сотрудничество с предприятиями ближнего зарубежья

03.05.2019 - 20:11 Экономика Просмотров: 361
Ученые КБГУ приняли участие во Второй международной промышленной выставке «Expo-Russia Uzbekistan 2019» и Ташкентском бизнес-форуме.

Форум посетили более 400 компаний, представляющих крупный, средний и малый бизнес, образовательные учреждения из России, Узбекистана, а также стран Центральной Азии.

В экспозиции были продемонстрированы новейшие разработки в направлениях: энергетика, машиностроение, автомобильный и железнодорожный транспорт, строительство, сельское хозяйство, нефтегазовая и химическая промышленность, медицина и фармацевтика, банковская деятельность, телекоммуникации, информационные технологии, образование.

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова представил в Узбекистане Центр прогрессивных материалов и аддитивных технологий КБГУ.

В рамках деловой программы выставки прошел Ташкентский бизнес-форум с участием профильных министерств России и Узбекистана.

С докладом об основных направлениях жизнедеятельности КБР, роли КБГУ в развитии региона, ключевых направлениях вузовских исследований и перспективах межрегиональных связей с другими вузами, НИИ и бизнес-сообществом Узбекистана выступила проректор по научной работе КБГУ Светлана Хаширова.

Участники круглого стола высоко оценили деятельность коллектива КБГУ по развитию научных исследований. Ученые вуза получили приглашение принять участие в заседании торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан в октябре 2019 года для обсуждения перспектив выполнения совместных проектов университета с предприятиями и организациями Узбекистана.

На форуме было подписано соглашение о научно-техническом сотрудничестве между КБГУ и НИИ химической технологии (Ташкент).

В продолжение переговоров участники выставки посетили предприятие Узбекистана по производству компаундов для автомобильной промышленности. Руководить предприятия и проректор по НИР КБГУ Светлана Хаширова договорились подписать рамочное соглашение о сотрудничестве в области разработки полимерных компаундов.

Форум «Expo-Russia Uzbekistan 2019» проводился при поддержке МИД РФ, Минпромторга России, Минэкономразвития, Минсельхоза, Минобрнауки, других министерств и ведомств России и Узбекистана, сообщает пресс-служба вуза.

Поделиться

Читать также