Экономика Турпоток в Приэльбрусье в прошлом году вырос на 40%

Турпоток в Приэльбрусье в прошлом году вырос на 40%

Туристический поток в Приэльбрусье в прошлом году вырос на 40%, сообщил министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов на совещании у президента страны Владимира Путина.

«Очень отрадно, что в течение уже нескольких лет наши курорты (а сегодня у нас действуют два курорта: это Эльбрус, который уже в советское время работал, и Архыз, вновь развивающийся курорт, в этом году мы планируем запустить третий курорт, в Чеченской Республике, Ведучи) показывают позитивную динамику. При этом динамика эта измеряется не процентами, а десятками процентов. В этом году по отношению к прошлому году за восемь месяцев мы имеем прирост по Архызу – 46%, а по Эльбрусу – около 40%, несмотря на то, что у нас есть очень сильный конкурент – Сочи», - сказал Кузнецов, слова которого приводит пресс-служба Минкавказа.

Он сообщил, что в прошлом году на Эльбрусе был запущен самый высокий канатный подъемник в Европе (3847 метров), аналогов которому не существует, а также отметил, что расширяется количество людей, занимающихся горнолыжным спортом. «Мы не перетягиваем туристов с других курортов, а именно формируем и укрепляем горнолыжную культуру. У нас в этом году, по статистике, больше 50% – это те, кто впервые встал на горные лыжи», - рассказал Кузнецов.

Владимир Путин выразил надежду, что инфраструтура курортов Северного Кавказа будет готова к 2021 году. «Мы с вами знаем, что основной проблемой и задачей развития Северного Кавказа как одной из площадок зимнего отдыха является необходимость развития инфраструктуры. Надеюсь, что к 2021 году – основные проекты у нас там запланированы к окончанию, окончание их как раз к 2021 году, – надеюсь, что они будут исполнены и наши граждане получат дополнительные возможности для отдыха в России, на Северном Кавказе», - подчеркнул президент.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект