Экономика Туристический потенциал КБР представили в Санкт-Петербурге

Туристический потенциал КБР представили в Санкт-Петербурге

Туристические и санаторно-курортные возможности Кабардино-Балкарии впервые представили в Санкт-Петербурге на Международной туристской выставке INWETEX-CIS Travel Market-2015, - сообщает в пятницу пресс-служба Министерства курортов и туризма КБР.

Экспозиция знакомит с основными направлениями деятельности туристской сферы Кабардино-Балкарии: горнолыжный отдых и санаторно-курортное лечение. Представлены горнолыжный курорт Приэльбрусье и всероссийская здравница – курорт федерального значения Нальчик.

Разнообразная полиграфическая продукция, видео и фотоматериалы показывают современную инфраструктуру курортов, популярные места отдыха и размещения, возможности лечебной базы и горнолыжных трасс. На небольшом настольном экране транслируются рекламные ролики, видеофильмы и презентации о регионе.

Представители республики индивидуально работают с каждым посетителем. В числе первых с экспозицией ознакомилась заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, о перспективах развития туристской отрасли республики ее проинформировал министр курортов и туризма КБР Сергей Шагин.

В этот же день в здании администрации Санкт-Петербурга - Смольном состоялась встреча с представителями власти и туристским бизнес-сообществом. Республику в целом, и горнолыжный курорт Приэльбрусье, в частности, позиционировал руководитель туристского ведомства – Сергей Шагин, о санаторно-курортном комплексе рассказывал директор санатория «Чайка» Олег Безроков.

Поскольку встреча состоялась накануне зимнего сезона, собравшихся особо интересовала тема активного зимнего отдыха. Разговор зашел о возможностях региона, о качестве предоставляемых услуг, о безопасности и, конечно, о ценовой политике. В этом ключе было заявлено и об акции, объявленной рядом отелей Приэльбрусья – при бронировании номера на Новогодние каникулы (от 5 суток) – ски-пасс - в подарок.

По санаторно-курортному направлению вопросы касались отдыха детей и людей с ограниченными возможностями. Внимание также было уделено транспортной логистике – как быстро, удобно и недорого добраться до места отдыха.

Справка Минтуризма КБР

INWETEX-CIS Travel Market – крупнейшая выставка туристских услуг на Северо-Западе России, объединяющая более 250 компаний из 28 стран и свыше 6000 профессионалов туротрасли Северо-Западного региона, России, дальнего и ближнего зарубежья. Она входит в пятерку основных мероприятий российской туриндустрии и традиционно предполагает проведение Петербургского туристского форума, специализированных выставок «Курорты», «MICE-индустрия» и «Медицинский туризм».

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект