Экономика Транспортные перевозки контролирует ГЛОНАСС

Транспортные перевозки контролирует ГЛОНАСС

Уже более 90% транспортных средств в Кабардино-Балкарии, ведущих регулярные пассажирские перевозки в пригородном и межмуниципальном сообщении, оснащены аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Вся аппаратура прошла тестирование и получила от МТУ Ространснадзора по СКФО соответствующий документ, - сообщает пресс-служба Минтранса КБР.

Оснащение транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS является лицензионным требованием. Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ за осуществление предпринимательской деятельности, нарушение условий, предусмотренных лицензией, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от 1500 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 3000 до 4000 рублей; на юридических лиц – от 30 000 до 40 000 рублей.

В отдельных автотранспортных предприятиях возможности использования аппаратуры расширяются. Так, МУП «Терекавтотранс» предоставил возможность Минтрансу КБР отслеживать его транспортные средства в режиме онлайн.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект