Экономика «Терекалмаз» будет поставлять продукцию в Узбекистан

«Терекалмаз» будет поставлять продукцию в Узбекистан

Делегация Совета Федерации Федерального Собрания РФ во главе с М. Ульбашевым и М. Дидиговым посетила Республику Узбекистан с рабочей поездкой.

В состав российской делегации вошли руководитель регионального объединения Союза промышленников и предпринимателей КБР – председатель Совета директоров АО «Терекалмаз» В. Хажуев и генеральный директор АО «Терекалмаз» А. Тлеужев, - сообщает пресс-служба АО «Терекалмаз». 

На проходивших в Ташкенте переговорах обсуждались вопросы сотрудничества в области поставки алмазного инструмента из Кабардино-Балкарии геологоразведочным, строительным и промышленным предприятиям Узбекистана.

Одной из ключевых тем, по которой стороны пришли к согласию, стало обеспечение соответствующих отраслей Узбекистана породаразрушающим, строительным и правящим алмазным инструментом производства АО «Терекалмаз».

Сегодня на заводе благодаря технической модернизации и совершенствованию технологии, выпускается высокопроизводительный, конкурентоспособный алмазный инструмент, адаптированный ко всем видам российского и импортного оборудования.

Итоги официального визита обсуждены с послом России в Узбекистане Владимиром Тюрденевым. 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект