Теплоэнергетики КБР задолжали за газ крупную сумму

14.02.2018 - 14:48 Экономика Просмотров: 248
В январе текущего года теплоснабжающие предприятия Кабардино-Балкарии оплатили чуть более 18% потребленного газа, - сообщает в среду пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик». 

В Министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства КБР прошло совещание, посвященное резкому падению уровня платежей за газ теплоэнергетическим комплексом республики.

Как отметил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик» по общим вопросам Муаед Пшигошев, на сегодняшний день ситуация с платежами складывается критическая и требует принятия незамедлительных мер.

Согласно «дорожной карте», по итогам 1 квартала текущего года уровень оплаты должен был составить 75%, однако в январе предприятия ТЭК республики обеспечили оплату лишь 18,2% потребленного газа.

Теперь для достижения намеченных показателей необходимо максимально активизировать претензионно-исковую работу и наладить плотное взаимодействие со службой судебных приставов.

Присутствующие на заседании руководители теплоэнергетических компаний пожаловались на то, что рассмотрение исков в отношении абонентов-должников нередко затягивается - в некоторых судебных участках процессы длятся от 2 до 6 месяцев. В ряде случаев, при дальнейшей работе по исполнительным производствам, отсутствует обратная связь с судебными приставами.

«По итогам совещания главам администраций районов и городов республики рекомендовано оказывать содействие в обеспечении 100-процентной оплаты потребленных энергоресурсов учреждениями, финансируемыми из муниципальных бюджетов. Руководителям теплоснабжающих предприятий необходимо произвести инвентаризацию абонентов и обеспечить полную оплату текущего потребления газа», - отмечает пресс-служба.

Справка: по состоянию на 1 января текущего года задолженность предприятий теплоэнергетического комплекса КБР (с учетом долга предыдущему поставщику газа) составляет 4,7 миллиарда рублей.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии