Текстиль вместо алкоголя

23.10.2017 - 17:21 Экономика Просмотров: 971
Производство текстильных изделий в Кабардино-Балкарии (КБР) по итогам девяти месяцев 2017 года выросло в 2,8 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Рост связан с работой новой крупной текстильной фабрики, сообщили в понедельник ТАСС в Министерстве промышленности и торговли КБР.

"У нас примерно два года назад была открыта крупная текстильная фабрика, которая сейчас находится в фазе набора проектной мощности, при этом уже в сравнении с прошлым годом показала хороший рост. За девять месяцев выпущено более 700 тонн трикотажного полотна", - уточнили в министерстве, заметив, что после выхода на проектную мощность данная фабрика будет одной из крупнейших в России.

Также, по данным министерства, индекс промышленного производства в КБР по итогам девяти месяцев этого года составил 101,4%. Высокие темпы роста показывают в основном обрабатывающие производства. В частности, в сфере "Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования" рост составил 60%, "Производство бумаги и бумажных изделий" - 36,7%, "Производство компьютеров, электронных и оптических изделий" - 16,1%.

"Рассчитываем, что положительную динамику удержим и по итогу года прогнозируемый рост объема промышленного производства [составит] 1-2%", - добавили в министерстве.

Индекс промышленного производства в КБР в 2016 году составил 90,1%. Существенное снижение показателя связано с приостановкой с февраля 2016 года лицензий на производство алкогольной продукции.

Поделиться

Читать также