Экономика ТЭК КБР на 100 % готов к осенне-зимнему периоду

ТЭК КБР на 100 % готов к осенне-зимнему периоду

Готовность  предприятий Топливно-энергетического комплекса (ТЭК) КБР к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов на сегодняшний день составляет 100 %. Об этом председатель Государственного комитета КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору Тахир Кучменов доложил на заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения КБР, - сообщает пресс-служба ведомства.

Т.Кучменов, в частности, сообщил, что паспорта готовности к ОЗП получены в установленный срок.

Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения КБР провел проверку хода подготовки к работе в осенне-зимний период 2015-2016 г.г. на предприятиях сетевых компаний и генерации, в том числе гидроэлектростанций: Баксанская ГЭС, Аушигерской ГЭС, Кашхатау ГЭС, Мухольская ГЭС, Акбашская ГЭС, МГЭС № 3. Члены комиссий пришли к выводу, что предприятия энергетики республики обеспечены всеми необходимыми резервными материалами и оборудованием для прохождения предстоящего осенне-зимнего периода. В случае необходимости выполнения аварийно-восстановительных работ имеются необходимое количество бригад, оснащенные техническими средствами и оборудованием, спецтехникой и автотранспортом.

На заседании штаба отмечалось, что в соответствии с требованиями бесперебойность электроснабжения достигается использованием резервных источников электроснабжения.  Существующая схема нормального режима электроснабжения потребителей Нальчика позволяет обеспечить безаварийное, надежное электроснабжение жизненно-важных объектов. Объекты генерации обеспечены 10 резервными дизель-генераторными установками.  Дополнительных закупок для объектов генерации не требуется.

Резервные источники снабжения электрической энергией (РИСЭЭ), имеются в наличии на 15 социально значимых объектах Минздрава КБР (больницы, клиники).

Руководитель Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения КБР, первый вице-премьер правительства КБР Муаед Дадов отметил, что необходимо найти решение вопроса финансирования мероприятия по исчерпывающему обеспечению остальных социально значимых объектов дизель-генераторными установками для надежного и бесперебойного их обеспечения электроэнергией, в соответствии с поставленной задачей Федерального штаба, говорится в сообщении.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект